На главную
Главная \ Пресс-cлужба \ Пресс-релизы \ Компания ООО «БКЕ» выиграла тендер на бурение на Новопортовском месторождении
Главная Карта сайта Обратная связь

ENG
О Компании Наша деятельность Инвесторам Пресс-cлужба Карьера Контакты
Пресс-cлужба

Компания ООО «БКЕ» выиграла тендер на бурение на Новопортовском месторождении

В январе 2012 года Компания ООО «БКЕ» приняла участие в тендере на проведении буровых работ на Новопортовском месторождении в Ямало-Ненецком АО. По результатам тендера, ООО «БКЕ» была объявлена победителем на бурение пяти эксплуатационных скважин одной буровой установкой.

Бурение скважин на Новопортовском месторождении будет производить Западно-Сибирский Филиал ООО «БКЕ». В настоящее время идут вышкомонтажные работы модернизированной буровой установки «Уралмаш»-3000ЭУК оснащенной мощными насосными блоками с высоковольтным частотным регулируемым приводом и верхним силовым приводом «Tesco 250 EMI 400» на Новопортовском месторождении. По состоянию на конец марта, установка смонтирована на 50 %. Начало бурения первой скважины запланировано на середину второго квартала 2012 года.

***

ООО «Буровая компания «Евразия», дочерняя компания Eurasia Drilling Company Limited (EDC) – крупнейшая независимая буровая компания России по количеству пробуренных метров, занимающаяся строительством, ремонтом и реконструкцией нефтяных и газовых скважин всех назначений на лицензионных участках ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ТНК-ВР, Русвьетпетро и других нефтегазовых компаний. Производственные мощности БКЕ сосредоточены в Западно-Сибирском, Волго-Уральском, Тимано-Печорском регионах, также Компания работает в Восточной Сибири.

Извлекаемые запасы Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения, оператором по разработке которого является «Газпром нефть», составляют 468 млн. тонн нефтяного эквивалента. Месторождение расположено вдали от транспортной инфраструктуры, в Ямальском районе Ямало-Ненецкого АО, в 30 км от побережья Обской губы. По планам «Газпром нефти», добыча на месторождении начнется в 2013-2014 годах, объем производства составит около 300-400 тыс. тонн в год, на пике добыча может достигать 12 млн тонн нефтяного эквивалента в год.

***

05 апреля 2012

ООО «Буровая компания «Евразия»
Россия, 123298, Москва
ул. Народного Ополчения д. 40, корп. 2

Тел. +7 (495) 961 0252, Факс: +7 (495) 961 0255

Электронная почта: bke@bke.ru

Официальные уведомления